新知

王思聪新玩物:单价40多万、全亚洲就三套

北京普斯资本董事长,万达集团董事,一出生嘴里就含着金钥匙的娱乐圈外加电竞圈纪检委员王思聪,他在微博上说的每一句话,甚至是他点过赞的微博都成为了万千网民举目的焦点。近日,“为人低调的网红小王”一掷千金,出手就买走了两套全亚洲一共只有三套的森海塞尔静电耳机HE1(俗称大奥二代)。 
  
啥是大奥?大奥,即网民对Orpheus的一种简称。大奥一代于1991年问世,大奥二代则时隔25年,于2015年森海塞尔才宣布推出。静电耳机本体采用蒸馏制程的2.4微米铂振膜、蒸镀金陶瓷电极板组成,它的频率响应范围可以达到8Hz~100KHz之间,其总谐波失真在1 kHz,100dB SPL条件下条件下仅为0.01%。
 

大奥直接把Cool Class A MOS-FET高压放大器集成到耳罩中的静电耳机,但是从技术角度来说,这并不是一种粗暴的设计,反而很巧妙。此外,不再需要耳机线的电容电抗,比当前市面上其它任何解决方案的超高脉冲保真度的效率高200%。采用2.4微米铂金汽化振膜,这种尺寸在声音重放方面表现不错。通过黄金汽化陶瓷换能器来确保出色的电学和声学性能,而使用99.9%的镀银无氧铜耳机线则是为了实现良好的导电性能。
 
据森海塞尔官方介绍,大奥二代在电子管放大器和晶体管放大器方面申请了一些专利:它的真空管连接到弹簧支撑的阻尼大理石外壳,以阻止结构噪声;真空管还被高质量石英灯泡所包围,以防止这款放大器在超低失真水平提供超高脉冲保真所带来的空气噪声。放大器可通过光纤和同轴SPDIF输入或USB输入来接收数字信号,它还可接收高分辨率的PCM和DSD数据。利用ESS SABRE ES9018的8个内部DAC,音乐数据转化为模拟信号。平行的4个频道用于每一侧立体声,以便增强精度并降低失真和噪声水平。
 
这一套不少钱吧?功率放大器下面那个底座看到了吧,据森海塞尔官方表示,这种石材是米开朗基罗雕塑用的卡拉拉大理石,并且都是森海塞尔的设计师亲自去意大利挑选的。再看一眼上面底座上面那个转盘,据说在镀铬之前,都是从一整块铜上铣削的。
 
因此,森海塞尔官方给出的信息是每年我们只生产250台,官方售价是55000欧元。等会,@耳机大家坛 在微博上表示一套售价是49万元,但是55000欧元折合成人民币约为40万元。那么这里就有两种可能:1.博主还在按照欧元与人民币1比9的汇率去想的;2.并非官方渠道购买,经销商抬价。可是这两种猜测都无所谓的,因为我买不起。王思聪买走两个!亚洲就三套的大奥2代耳机什么来头?我肯定是没钱入手一台了,所以这里搜集了一些有试听经历的人,他们对大奥二代的看法是这样的什么值得买:试听的第一感受是声场的宽度和纵深感表现极佳,声音结像细腻,能清晰感受到乐器的距离和方位;其次动态表现和解析力也很强,在听大编制时候每个乐器的细节都很丰富,完全不会出现糊在一起的情况,在聆听流行音乐时人声和乐器的分离程度很高,能清晰的感受到主唱的唇齿音,HE 1虽然解析度很高却没有出现失真的情况;再就是相比前代的大气,HE 1的瞬态更为直接干脆。Vlad Savov那声音太纯粹了,我感觉 Pink·Floyd 的吉他声就在我鼻子下面拨动。这简直是声音的鸦片。即使是放着独奏音乐,都能和管弦乐比才的卡门一样壮观。所以这种设备就像是超级跑车,不用在乎它值不值得55000欧元,因为当你拥有这样的消费能力时,你甚至连它是什么都不需要知道。只有买不起的人才需要知道什么是性价比。
 

来源:新知

评论